Медиагруппа и актив РГО в Кармаскалинском районе

Кармаскалинский район — это просто чудо. Там живут потрясающе гостеприимные люди, и есть масса достопримечательностей. За один день мы успели посетить в селе Ильтеряково музей мордовского просветителя Авксентия Юртова, познакомиться с его внуком, послушать в исполнении внука художественный свист, узнать, что такое парь и сколько букв в мордовском алфавите.
Затем добрались до села Шаймуратово, узнали подробности сложной судьбы генерал-майора Минигали Шаймуратова, воспитывавшего красных командиров в Китае, затем командовавшего легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизией, геройски погибшего, но до сих пор не получившего звания Героя.
На туристическом мастер-классе в Кармаскалах научились делать компас из подручных материалов и измерять ширину реки с помощью обычной палочки.
Познакомились с экспозицией музея башкирского поэта-просветителя, философа, этнографа Мухаметсалима Уметбаева в селе Ибрагимово и музея Сергея Аксаково в деревне Старые Киешки.
По дороге из зимы заехали в лето — побывали в огромной теплице, где выращивают огурцы. И даже поели свежайших, только что сорванных огурцов.
Огромная благодарность организатору этого мероприятия — председателю местного отделения РГО Альбине Гиндулловне Фахрисламовой и всем тем удивительным людям, которые принимали участие в процессе. Это было великолепно.

Источник  

 

no images were found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *